Выставка «Константин КОРОВИН и Московская художественная школа. Шедевры из частных собраний»
Выставка посвящена одной из самых значимых страниц в истории изобразительного искусства России — формированию новейших направлений в живописи 1880 –1910-х годов: от академизма к импрессионизму и модернизму. В центре этого явления оказались талантливые воспитанники Московского училища живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ).
Их имена — К.Коровин, И.Левитан, А.Архипов, М.Нестеров, С. Виноградов — сегодня составляют гордость национальной культуры. Их творчество, столь разное по форме и сюжетам, удивительным образом перекликается по глубине взгляда, искренности чувства и поиску выразительных средств для «новой живописи» своего времени.
Экспозиция, объединившая прославленных мастеров русского искусства, не только знакомит зрителей с произведениями из частных собраний, но и дает возможность составить представление о едином художественном явлении, сформировавшемся в определённое время, в конкретной культурной среде. Организаторы выставки считают значимым и важным раскрыть характерные черты Московской художественной школы 1880–1910-х годов:
•Тонкость эмоционального восприятия;
•Новое отношение к природе и человеку, их гармоничному взаимодействию;
•Единство художественного языка при яркой индивидуальности каждого автора;
•Мост между академизмом XIX века и модернизмом XX века.
Особое внимание также уделено среде МУЖВЗ как феномену, где сложилось уникальное художественное братство.
Сведения предоставлены организацией ООО «Ингеоком-Арт» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.