Тема «Дафны» была далека от каких бы то ни было ассоциаций с современностью, подчеркнуто нейтральна, а воплощение ее носило условный характер. Либреттист проявил обширную эрудицию (в тексте можно обнаружить отголоски многочисленных разработок сюжета, впечатления от картин художников), но не качества драматурга. Опера лишена действия, поступки героев не мотивированы.
Бог Аполлон влюблен в нимфу Дафну, которую любит и ее сверстник Левкипп. Соперничество бога и смертного завершается трагически: Левкипп убит Аполлоном, умирает Дафна, которую по просьбе Аполлона боги превращают в лавровое дерево. Музыка Штрауса высокопоэтична, трепетно нежна. Это подлинный гимн природе, вечно живой и изменчивой.
Ромео Кастеллуччи постановка, декорации, костюмы и свет
Томас Гуггайс дирижер
Действующие лица и исполнители:
Дафна — Вера-Лотте Бёккер
Пеней — Рене Папе
Гея — Анна Кишшудит
Левкипп — Магнус Дитрих
Аполлон — Павел Чернох
В программе: Р. ШТРАУС Опера «Дафна»
Сведения предоставлены организацией МБОДО «Буинская детская школа искусств №1» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.