Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «ABBA & Queen Symphony. The Show Must Go On»

С 11 ноября по 12 ноября 2015
6+
Событие завершилось
Показать

Одна из наиболее успешных в истории рок-музыки группа Queen считается «культовой» и по сей день имеет сотни миллионов поклонников по всему миру. Критики называют классикой рока такие песни группы как: «Bohemian Rhapsody», «We Will Rock You», «We Are the Champions», «The Show Must Go On», «I Want to Break Free». Эти композиции и другие будут исполнены на концерте.

Знаменитый шведский квартет ABBA является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки. Самая известная группа, созданная в Скандинавии. Квартет занимал первые места в мировых чартах с середины 1970-х до начала 1980-х, а альбомы-сборники возглавляли мировые хит-парады и в 2000-х. Они остались в плейлистах радиостанций, а их альбомы продаются и сегодня. В концерте прозвучат самые любимые и знаковые песни из репертуара группы: «Dancing Queen», «Money, Money, Money», «Voulez Vous», «Super Trouper», «The Winner Takes It All» и другие.

Ульф Ваденбрандт – известный шведский дирижер, который сотрудничает со многими ведущими оркестрами и вокалистами в своей стране. Он, прежде всего, известен проектами в стиле симфо-рок и кроссовер – сочетание классической, популярной и рок-музыки. Самые популярные среди них основаны на хитах ABBA, Beatles, Queen, Deep purple и Rolling Stones, композициях Майкла Джексона и Робби Уильямса, а также музыке из кинофильмов и компьютерных игр. Вместе со своим симфоническим оркестром Ульф Ваденбрандт сделал много записей для радио и телевидения Швеции. Он также дирижировал Чешским национальным симфоническим оркестром, Норрчёпигским симфоническим оркестром, венгерским оркестром Dala Sinfonietta и многими другими. Ульф Ваденбрандт работал со многими звездами эстрады, в том числе с Робертом Уэллсом, E-type, победительницей Евровидения-2012 Лорин, Сьюзен Бойл и Еленой Папаризу. Умение переходить из одного жанра в другой, активный творческий поиск и блестящее знание музыки позволяют Ульфу Ваденбрандту открывать новые возможности симфонического оркестра.

Элиза Линдстрем – одна из самых популярных певиц Швеции, победительница музыкального ТВ-шоу «Dansbandskampen» в 2010. В 2014 году Элиза и ее группа получили премию Грэмми в номинации «Лучшая танцевальная музыка», а сама певица грант имени основателя ABBA − Стига Андерсона.

Аннели Аксельссон − известная шведская певица и автор песен. В течение 10 лет выступала в США с Симфоническими оркестрами Сан-Франциско, Далласа, Хьюстона, Цинциннати, Остина и Ванкувера, участвовала в гастрольном туре американского певца Джозефа Уильямса из группы Toto.

Магнус Баклунд начал профессиональную карьеру в США в 1998 году. В 2003 году вместе с Джессикой Андерсон представлял Швецию на Евровидении в Риге. Много гастролирует по странам Европы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Мяч в игре!»
до 25
августа
11:00
Литература
Бесплатно
Выставка иллюстраций из книги, вышедшей специально к чемпионату мира по футболу.
Ночь кино в культурном центре «Новослободский»
25
августа
20:00
Кинопоказ
Бесплатно
25 августа 2018 года в Культурном центре «Новослободский» пройдет всероссийская акция «Ночь кино».