«День тигра на Дальнем Востоке 28 сентября (дата для 2025 года)»
Это — особенный день для всех, кто неравнодушен к дикой природе и восхищается грацией и мощью полосатых хищников. Это не просто праздник, а важная дата, призванная привлечь внимание к проблеме исчезновения этих великолепных животных. Когда-то тигры обитали на огромной территории, но из-за браконьерства, разрушения среды обитания и других угроз, их популяция катастрофически сократилась. Амурский тигр является самым северным подвидом тигра. Помимо России он обитает еще в 14 странах мира, но общая численность особей катастрофически мала. Ежегодно в сентябре на Дальнем Востоке отмечают День тигра чтобы привлечь внимание к вопросу сохранения этого редкого животного. Амурский тигр — самый крупный подвид тигра. Он занесён в Красную книгу РФ и охраняется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения. Из-за бесконтрольного истребления хищника в начале 40-х годов прошлого века на всем российском Дальнем Востоке обитало не более 50 тигров. Введение запрета охоты на тигра, отлова тигрят, усиление ответственности за браконьерство смогло лишь остановить стремительное сокращение численности. Для увеличения численности тигра потребовалось почти 80 лет интенсивной природоохранной работы, создания на четверти ареала тигра особо охраняемых природных территорий со строгим режимом охраны.
Сведения предоставлены организацией РМКУК «Дзержинская межпоселенческая центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.