Основное изображение для события Мастер-класс «Перемечи»

Мастер-класс «Перемечи»

С 21 сентября по 30 сентября 2025
12+
от 50 руб.

Работники дома культуры научат способу приготовления национального блюда. Расскажут про одно из вкуснейших блюд татарской кухни. Перемечи больше известны, как беляши, хотя вообще-то «бэлиш» — это большой мясной пирог. А вот как раз перемечи (или перамечи) –это небольшие жареные пирожки с дырочкой посередине, откуда и пошло название, в переводе означающее «раскрытый рот». Такая форма пирожка имеет свое функциональное кулинарное предназначение. В отверстие готового пирожка, откуда выглядывает мясной фарш, вливаются приправы: разведенный уксус, горчица, сметана. Дети смогут сами изготовить это блюдо. На занятиях дети научатся замешивать тесто, готовить начинку и печь.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события
21 сентября

Сведения предоставлены организацией МУК «ДК а. Эдельбай» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна