Мировое искусство — основа толерантного сознания
Толерантность в переводе с английского языка -возможность услышать другого, понять иного. Иногда толерантность переводится как терпимость по отношению к другому. Толерантность-искусство жить рядом с непохожим, способ решения конфликтов, искусство цивилизованного компромисса.
Ярким примером толерантности в искусстве может служить творчество Эжена Делакруа (1798-1863), которое считается вершиной французской романтизма. Своей живописью Делакруа способствовал распространению толерантного отношения к иным национальным культурам. Так, в 30-х годах XIX века, посетив Марокко, он открывает для себя мир арабского Востока и долгие годы находится под его обаянием, посвятив ему много картин и зарисовок. Самой большой славой пользовались «Алжирские женщины», впервые открывшие для европейского зрителя заповедный интерьер мусульманского гарема, где на коврах в шитых золотом экзотических костюмах лениво полулежат одалиски.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное казенное учреждение культуры «Загарский сельский Дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.