Берестяной промысел
Начинается работа кружков и студий в Кадуйском центре народной традиционной культуры и ремесел им. А.Ф. Каданцева. На первом открытом занятии кружка по берестоплетению методист Центра Надежда Вячеславовна Никитаева расскажет об истории промысла, значении берестяных изделий в жизни предков, о способах заготовки и обработки бересты, инструментах, используемых в работе с берестой, продемонстрирует простейшие навыки работы с берестой.
Известно, что на лесной территории России — в бывших Вологодской, Архангельской, Олонецкой, Вятской, Владимирской, Нижегородской губерниях, а также на Урале и в Сибири — в Пермской, Тобольской губерниях существовали промыслы, прославившиеся берестяными изделиями. Техника производства берестяной утвари несложна. Любой крестьянин по мере необходимости мог сделать нужные в хозяйстве предметы
Доступ на занятие открыт всем желающим.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Кадуйский центр народной традиционной культуры и ремесел» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.