Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка Елабужской триеннале экслибриса

С 2 октября по 31 октября 2015
12+
Событие завершилось
Показать

2 октября в выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника состоялось торжественное открытие выставки работ участников международной Елабужской триеннале экслибриса – 2015, посвященной М.И. Цветаевой.

Гостей поприветствовал заместитель генерального директора ЕГМЗ по науке Александр Деготьков, который рассказал о представленной выставке и деятельности музея-заповедника, связанной с именем Марины Цветаевой. Он также презентовал каталог первой Елабужской триеннале экслибриса – 2012, которая была посвящена 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года и кавалерист-девице Н.А. Дуровой.

Конкурс Елабужской триеннале экслибриса – единственный в своем роде в Татарстане. Он был организован Елабужским государственным музеем-заповедником в 2012 году с целью возрождения интереса художников и ценителей искусства к традиционным видам печатной графики, развития творческих поисков художников в области экслибриса.

В этом году свои работы на конкурс представили 88 участников из Индии, Канады, Египта, Сербии, Турции, Украины, Черногории, Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана и России. Жюри конкурса, в состав которого вошли известные художники России и Татарстана, рассмотрело 136 работ. На церемонии торжественного открытия выставки были названы имена победителей и призеров, которые, кроме диплома и памятного каталога экслибрисов 2012 года, получили денежные премии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Платье красно за реку видно»
с 3
октября
9:00
Этнография
от 50 руб.
Впервые в Елабуге будут представлены образцы традиционной одежды российских женщин конца XIX века.
IХ Международные Цветаевские чтения
до 14
сентября
9:00
Чтения
Бесплатно
В Елабуге состоятся традиционные Цветаевские чтения и вручение премии имени Марины Цветаевой.
Программа к юбилею Надежды Дуровой
до 23
сентября
9:00
Конференция
Бесплатно
В Елабугу на мероприятия к юбилею Надежды Дуровой приедут ее потомки из Франции и Украины.