Экскурсия «По следам чернобыльской катастрофы»
Кораблинский краеведческий музей приглашает школьников и студентов принять участие в тематическом мероприятии «По следам Чернобыльской катастрофы».
Участники мероприятия посмотрят презентация в сопровождении рассказа научного сотрудника музея о событиях, происходивших на Чернобыльской АЭС после крупнейшей техногенной катастрофы, случившейся 26 апреля 1986 года.
В результате взрыва на четвертом реакторе в окружающую среду попало огромное количество радиоактивных веществ. В 30-километровой зоне вокруг АЭС работали специалисты и военные. Они находились там посменно: те, кто «набирал» максимально допустимую дозу радиации уезжали, на их место приезжали другие.
Из презентации школьники узнают о мерах борьбы с последствиями аварии и о кораблинцах-ликвидаторах аварии, посмотрят архив фотографий и документов, в том числе Сараева Юрия Парфеньевича — он являлся директором Чернобыльской АЭС в дни ликвидации последствий катастрофы. Впоследствии Юрий Сараев долгое время жил в Кораблинском районе.
По завершении презентации участники посмотрят экспозицию музея, посвященную кораблинцам — ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.
Внимание! Предложение действует только для группового посещение более пяти человек. Посещение необходимо предварительно согласовать с сотрудниками музея. Справки — по телефону: +7 (49143) 5-09-68.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Кораблинский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.