Спектакль — элитарный вид искусства, и чтобы его понять, главное, что необходимо сделать перед этим, — прочесть либретто. В балете, в отличие от оперы, нет текста, поэтому понять, что именно происходит на сцене, неподготовленному зрителю будет сложно. Кроме того, стоит заранее узнать, сколько будет действий, т. к. нужно быть готовым высидеть в зале определенное время.
Педагог расскажет, что балет — это танец, музыка и театр одновременно. В классических спектаклях главный их создатель — композитор, который нашел сюжет, вдохновился им и написал музыку.
Учащиеся узнают, что в балете бывают проходные танцы, которые никак не влияют на сюжет. Например, в «Щелкунчике» во II действии испанская, арабская, русская, китайская куклы общаются с главными героями своими самостоятельными вариациями, которые как бы приостанавливают события, но дают отдохнуть главным действующим лицам.
Ребята услышат о балетной пантомиме — основных жестах, большинство из которых понятны интуитивно и помогают понимать действия танцоров.
Сведения предоставлены организацией MБУ ДО «ДШИ № 5» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.