Книжная выставка «Путешествуем всей семьей: туристические тропы родного края»
Экспозиция приурочена ко Всемирному дню туризма (27 сентября). На ней будут представлены издания, помогающие гостям и жителям Приамурья планировать свои путешествия по Амурской области. Кстати, для небольшого путешествия даже не обязательно покидать свой город — открыть Благовещенск по-новому помогут разнообразные путеводители по городу, а гости и жители Свободного смогут найти 100 причин выйти из дома, ознакомившись с одноименной книгой о своем городе.
Выставка нацелена как на опытных туристов и организаторов детского туризма (им будут интересны издания из серии «Маршруты Приамурья» и современный путеводитель «Амурская область»), так и на юных любителей маленьких путешествий (для них на выставке — занимательный путеводитель по Благовещенску «Живая карта»).
Опыт путешественников, в разное (очень разное!) время посетивших Приамурье, отражен на выставке в двух книгах. «Путешествие на Амур в 1855 году» Р.К. Маака — это взгляд ученого-естествоиспытателя на тогда еще мало изученный Амурский край, а книга британского писателя Колина Таброна «Амур: между Россией и Китаем» раскрывает подробности его путешествия на Дальний Восток в 2018–2019 гг.
Также на выставке представлены туристические карты Амурской области и путеводители разных лет, материалы туристско-информационного центра Амурской области.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Амурская областная научная библиотека им. Н. Н. Муравьева-Амурского» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.