Показать на
карте
Выставки

Выставка «Я за солнышком иду»

С 7 октября по 22 ноября

На выставке представлены работы новгородских детишек – результат совместной шестилетней деятельности Святослава Тарасова, коллектива сотрудников библиотеки «Веда» и воспитателей детских садов.

Название выставки символично, ибо для ребенка с проблемами здоровья, слабовидящего, «идти за солнышком» – значит видеть, чувствовать этот лучик света, ощущать себя вместе с другими, надеяться на улучшение  своего здоровья. Большое значение в реабилитации такого ребенка играет природный материал глина. Глина для многих из них стала способом познания мира, путем к улучшению здоровья.

Методика новгородского художника вызвала большой интерес в Институте коррекционной педагогики Российской академии образования: она была описана заведующей лабораторией содержания и методов обучения детей с нарушением зрения, кандидатом педагогических наук Венерой Денискиной. Результаты теоретической разработки методики и ее практической реализации  изложены в учебном пособии «Волшебная глина», изданном в Великом Новгороде.

Имя художника-керамиста Святослава Тарасова известно новгородцам. Его детская студия «Новгородская глиняная игрушка» – неоднократный лауреат выставок детского творчества в России, учащиеся студии – лауреаты всероссийских выставок. С. Тарасов – участник всероссийских и международных выставок. Его работы хранятся в музеях России и зарубежья.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «Город мальчика Онфима»
до 30
декабря
10:00
Для детей
от 40 руб.
Вместе с Онфимом посетитель побывает в средневековой школе, на...