Лекция «Высочайший цензор» (Николай I и золотой век русской поэзии)»
Известно множество эпиграмм А.С. Пушкина на Александра I, но ни одной — на Николая I. Чем император заслужил такое отношение поэта? Кого Николай I любил, а кому не симпатизировал из отечественных литераторов? И как они отмечали его в своих произведениях? Почему, несмотря на всю любовь к военному делу, самодержец доверил воспитание наследника престола именно поэту? О сложных взаимоотношениях российского императора и его пишущих подданных — в очередной лекции в рамках выставки о Николае I.
Лектор — Д.А. Аникин, кандидат философских наук, доцент факультета политологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, методист Исторического музея.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный исторический музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.