Выставка «Фанагория: наследие древности»
«Фанагория: наследие древности» — уникальная передвижная выставка, путешествующая по городам Урала и Сибири.
Посетителей выставки ждет знакомство с подлинными артефактами, каждый из которых несет в себе не только историческую ценность, но и целую человеческую историю. Среди них — герма с портретным изображением царя Митридата VI Евпатора, обнаруженная в Фанагории, и бронзовый таран с царской символикой, поднятый с морского дна рядом с затонувшим античным судном.
Выдающимся экспонатом стал и фрагмент монументальной клинописной стелы с упоминанием персидского царя, проливающая свет на загадочные события разрушения города в начале V века до н. э. На выставке также представлены золотые украшения, найденные в склепе позднеантичной эпохи, принадлежащем знатному фанагорийскому семейству, жизнь которого, вероятно, унесла эпидемия. Эти изделия раскрывают не столько искусство, сколько драму человеческих судеб.
Экспозиция демонстрирует уникальные предметы быта, искусства и религиозные артефакты, рассказывая о жизни и культуре древних жителей Фанагории. Этот крупнейший древнегреческий город существовал около 1500 лет и стал важным центром античного Причерноморья.
Чайковский стал третьим городом, принявшим выставку «Фанагория: наследие древности» у себя. Выставку можно посетить в любое время и день согласно расписанию работы музея.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Чайковский историко-художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.