Познавательный час: «Очистим планету от мусора»
Обращаем внимание детей к проблемам загрязнения окружающей среды. Рассказываем о том, что понятие «мусор» неизвестно природе. Производство отходов свойственно только человеку, поэтому он должен сам заботиться о чистоте на планете. Воспитываем у школьников экологическую культуру.
С каждым годом человечество все больше становится «обществом потребителей». На каждого жителя Земли в среднем в год затрачивается около 20 тонн сырья, большая часть которого (до 97%) идет в отходы, что порождает горы мусора, уже прозванные «чудовищами XXI века». Они пугают не только своими масштабами, но и потенциальной опасностью, которую представляют для здоровья и жизни живых организмов, поскольку ведут к загрязнению подземных вод и распространению вредных газов Жители разных континентов специально выделяют неделю в сентябре, чтобы устроить сбор и сортировку мусора в родном городе, либо отправляются с экологическими целями в какую-то другую точку планеты. Рассказываем о том, что во многих городах проходят просветительские мероприятия на тему экологической и экономической пользы переработки отходов. Люди очищают от мусора места отдыха, пляжи, лесопарки и водоемы, пригородные территории и реки; проводят акции «Отходам нет хода», «Парк вместо свалок. Стараемся привлечь внимание школьников к проблемам загрязнения окружающей среды и к активным действиям в ее защиту.
Сведения предоставлены организацией МУК ГО Павловский Посад «Централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.