Показать на
карте
Концерты

Концерт Людмилы Берлинской

10 октября
12+

В рамках Года Рихтера состоится klavierabend лауреата международных конкурсов, заслуженной артистки Российской Федерации Людмилы Берлинской. В программе концерта: фортепианные сочинения Александра Скрябина (1872–1915), Юлиана Скрябина (1908–1919) и Бориса Пастернака (1890–1960). Музыкальную программу дополнит подготовленная к концерту выставка работ французских и русских художников-символистов. 

Необычный концерт «Москва – Париж» продолжит серию музыкальных приношений великому пианисту в год его столетия. В концерте примет участие известная пианистка Людмила Берлинская, живущая давно в Париже и входившая в ближний круг Рихтера. 

Музыкальная программа вечера посвящена творчеству Александра Скрябина – ярчайшего новатора и единственного представителя русского музыкального символизма. Музыкальные опусы Александра Скрябина прозвучат на фоне мистических гравюр Одилона Редона, а также близких ему по духу рисунков русских художников: Виктора Замирайло, Павла Кузнецова, Сергея Лодыгина из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина. 

Людмила Берлинская тщательно выстроила драматургию своего концерта. У слушателей будет возможность познакомиться как с ранними, шопеновскими прелюдиями Скрябина 1890-х, так и с его последними опусами 1910-х, услышать сочинения Бориса Пастернака, написанные в 1906 году под влиянием Скрябина.

Наконец, в программу вошли несколько миниатюр Юлиана Скрябина, сына композитора, трагически погибшего в 1919 году. В конце вечера Людмила Берлинская представит и подарит слушателям свой новый диск, выпущенный фирмой «Мелодия». Все средства, вырученные от этого концерта, поступят в фонд развития Мемориальной квартиры Святослава Рихтера.

Обязательная запись по телефонам: (495) 695-83-46, (495) 697-47-05.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте