Показать на
карте

Музыкальность стихов Есенина уже при жизни его стала привлекать внимание композиторов. На слова поэта написано более 200 произведений. Но среди всех композиторов, в чью жизнь и творчество вошёл Есенин, выделяется музыкальный классик ХХ столетия Г.В. Свиридов, и не только количеством написанного – более 50 произведений, но и своим чутким пониманием и проникновением в музыку есенинского стиха.

Памяти двух национальных гениев России – 120-летию Сергея Есенина и 100-летию Георгия Свиридова – лекторий Воронежской филармонии посвятил музыкально-литературную композицию «Его стихи – сама музыка». Лектор-музыковед Галина Склярова познакомит посетителей музыкальной гостиной «Импровизация» с интересными фактами биографий поэта и композитора. Певцы А. Акберова, И. Бухонская, Г. Леонтьева, Е. Наркевич, А. Попов, И. Ходяков, И. Чернышов, концертмейстеры Е. Уварова и М. Князев исполнят песни и романсы, где соавторами будут С. Есенин и Г. Свиридов.

Прозвучат также те известные широкой публике вокальные произведения, где каждый из этих двух великих деятелей российской культуры будет представлен в сотворчестве с другими талантливыми поэтами и композиторами, среди которых: «Клён ты мой опавший», «Не жалею, не зову, не плачу», «Отговорила роща золотая» и другие.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «К истории мемориальных никитинских мест»
с 29
июня
10:00
Для детей
от 50 руб.
Выставка рассказывает о местах города, связанных с именем поэта И. С. Никитина.
Концерт «Россия, мы дети твои!»
9
июня
18:00
Для детей
Бесплатно
Программа посвящена Дню России. Выступления коллективов и сольных исполнителей.