Культура речи (речевая культура) — важный компонент духовной культуры человека и общества, тесно связанный с культурой общения. Это не только владение нормами устного и письменного литературного языка, но и умение правильно использовать все его богатства и возможности. По тому, как человек разговаривает, моментально складывается впечатление о том, кто перед нами: ребенок или взрослый, вежливый человек или грубиян, интеллектуал или не совсем. Речь — это отражение мыслей человека, его мировоззрения, нравственных норм, показатель его отношения к другим людям.
Участников ждет занятие-диалог, не требующее предварительной подготовки, состоящее из восьми разделов-ситуаций, каждый из которых содержит вопросы или задания, связанные с культурой речи: объяснить значение фразеологизмов, вспомнить скороговорки и проговорить их с максимальной скоростью, восстановить по ассоциативным картинкам пословицы и поговорки, расшифровать названия известных литературных произведений, определить устаревшие и новые слова в музыкальных композициях, вставить в предложение подходящий фразеологический оборот и многое другое.
Ребята продемонстрируют не только теоретические знания, но и практические навыки владения русским языком, научатся правильно формулировать свои мысли, верно использовать выразительные средства русского языка и идиоматические выражения. Их речь уже не будет прежней!
Сведения предоставлены организацией МБУ «Библиотека для детей и юношества имени Альберта Лиханова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.