«Читаем произведения Станислава Романовского»
Произведения Станислава Тимофеевича Романовского (1931–1996) можно читать в разных форматах: в сборниках рассказов и повестей, а также в журналах. Основные темы творчества — природа Елабуги и Прикамья, любовь к жизни, к людям, патриотизм, история Отечества
В произведениях С.Т. Романовского часто встречаются, например, такие персонажи:
- Простые дети и обычные взрослые. Среди героев — мальчик Алёша, его друг Никита, другие ребята, которые заботятся о будущем дубовом лесе.
- Труженики. Романовский создаёт образы тружеников полей, леспромхозов, речников.
- Чиновники. Героям рассказов и повестей часто приходится контактировать с ними, среди чиновников — врач, медицинская сестра, тюремный надзиратель.
- Мещане. Например, учитель, преподаватель.
- Церковнослужители. В произведениях встречается священник.
- Татары. В рассказах писателя они выступают в роли второстепенных персонажей, но исключительно положительных. Примеры — участковый уполномоченный Абдулла из рассказа «Среди долины ровныя…» и обстоятельный мальчик Галим из повести «Башня над Камой».
- Мать-земля. Сквозной персонаж многих произведений писателя, прародительница и носительница всего сущего на ней.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система Елабужского муниципального района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.