Лекция «Травы в русской культуре: история и мифы»
Это не лекция о чудодейственных свойствах растений. Это встреча, на которой участники получат практические знания, которые смогут применить уже завтра на своей кухне. Посетителям расскажут о значении трав в русской культуре, придании им целебных свойств, об их отражении в народном фольклоре.
Гости узнают:
- как приправы защищают от болезней, помогают пищеварению
- как правильно сочетать приправы и хранить их, чтобы они не утратили свои полезные свойства;
- какие травы и как получили отражение в русских народных сказках.
Тема первой встречи — «Кухня Кавказа: как травы делают блюда целебными».
Ведущая — Наталья Вендина, фитооздоровитель с фармацевтическим образованием.
Сведения предоставлены организацией ГБУК СК «Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.