Фрагменты золотых и серебряных изделий обнаруживают археологи при раскопках: очевидно, что в эпоху раннего Средневековья позволить себе драгоценные металлы мог только влиятельный и состоятельный человек. Фибулы, элементы конских удил, частично выполненный из золота — работа очень изящная и отличается особой изысканностью. По характерным признакам археологи определяют, что подобные вещи изготовлены далеко от берегов Балтийского моря. Как украшение попало в Прибалтику? Всё очень просто. Еще со времен Римской империи между эстиями, населявшими Пруссию, и южной Европой существовал довольно оживленный товарообмен, что подтверждается многочисленными находками на территории Калининградской области римских монет. С берегов Балтики на юг чаще всего отправлялся янтарь, взамен эстии получали от римлян и прочих южан все, что угодно — деньги, украшения, оружие и так далее.
Сведения предоставлены организацией Музей «Вальдавский замок» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.