Лекция Валентины Миляевой «Тульский музей изобразительных искусств: прошлое и настоящее»
Мероприятие будет посвящено истории создания и формирования музея от дореволюционной Палаты древностей при Тульской епархии до строительства по специальному проекту нового здания.
Сейчас Тульский музей изобразительных искусств один из самых больших художественных музеев Центральной России, в котором собрано свыше 25000 картин, графических работ, скульптур и предметов декоративно-прикладного искусства.
Встреча будет проходить в рамках обменных выставочных проектов Дагестанского музея изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой и Тульского музея изобразительных искусств. Сотрудничество двух музейных институций началось в 2019 г. с открытия в Махачкале выставки «Русская акварель XIX века» из коллекции ТМИИ. Спустя месяц в Туле была представлена выставка «Декоративно-прикладное искусство Дагестана». В 2025 г. обменные проекты музеев продолжаются. В Махачкале открыта выставка «Русское искусство XIX — XX веков», а в Тулу приезжает выставка картин художников этого же периода из ДМИИ.
Лектор — хранитель музейных предметов фонда Тульский кремль, искусствовед Валентина Владимировна Миляева.
Спикер на мероприятии расскажет о богатой коллекции живописи русского искусства и западноевропейских художников XVI–XX вв., подробно представит произведения, которые экспонируются сейчас в Махачкале.
Сведения предоставлены организацией ГБУ «Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.