В СЕРДЦЕ АЗИИ (К истории узбекской бытовой культуры)
Выставка рассказывает о бытовых традициях узбекской культуры. Особое место отводится традиционной узбекской выпечки и кухни.
Узбекская кухня — одна из наиболее красочных на востоке. Она насчитывает около тысячи блюд и рецептур некоторые из которых имеют многовековую историю. На севере страны отдают предпочтение плову, жареному мясу, изделиям из теста и лепешкам. На юге готовят множество видов довольно сложных блюд из риса и овощей, а также делают превосходные десерты.
Хлеб для узбека священен. Уже много веков его выпекают в тандыре (глиняной печи) в виде лепешек "нон", на которые обязательно наносят узоры из дырочек и линий, а после выпечки посыпают различными приправами. Узбекские лепешки одновременно являются хлебом, тарелками для плова, мяса и других жирных блюд.
На выставке также можно увидеть традиционный узбекский костюм и обувь.
Сведения предоставлены организацией Санкт-Петербургское ГБУК «Санкт-Петербургский музей Хлеба» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.