Показать
Показать на
карте
Спектакли

Балет «Дон Кихот»

С 10 октября 2015 по 22 октября 2017
6+
Событие завершилось
Показать

В 1900 году Александр Горский осуществил в Большом театре редакцию «Дон Кихота» в постановке Мариуса Петипа (1869), дополнив ее своими танцевальными решениями. Но Петипа в своих мемуарах обвинил молодого постановщика в плагиате, отчего театроведы до сих пор спорят об аутентичности хореографии Горского.

В отличие от литературного первоисточника Мигеля де Сервантеса в балете героями являются не рыцарь печального образа и его оруженосец, а дочь трактирщика Китри и ее возлюбленный цирюльник Базиль. Над постановкой в Перми работала солистка Большого театра Юлиана Малхасянц. Образ горячей Испании, в изобилии представленный характерными танцами, довершен декорациями Андрея Злобина в стиле старинных черно-белых книжных гравюр.

Балет в 3-х действиях с прологом. Либретто М. Петипа по мотивам романа М. де Сервантеса. Хореография М. Петипа и А. Горского в редакции Ю. Малхасянц (с включением хореографии К. Голейзовского, Р. Захарова, А. Симачева, Н. Азарина-Мессерера). Балет написан в 1869 году, в данной сценической версии представлен в Перми в 2004 году.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось