Мастер-класс по выпеканию крупяных шанежек
У коми-пермяков крупяные шанежки — традиционное блюдо. Они выпекаются в русской печке перед огнем. Готовится жидкое дрожжевое тесто. Для начинки: ячневая крупа, яйцо, сметана и соль.
В ходе мастер-класса участники познакомятся с традиционными блюдами, обычаями и традициями коми-пермяков, и, конечно же, научатся готовить крупяные шанежки в русской печке по старинному рецепту.
Для проведения мастер-класса все ингредиенты, посуду, приспособления и другие реквизиты предоставляет организатор мероприятия.
Продолжительность: 1 час.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Центр национальной культуры «Ассяма Горт» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.