Мастер-класс — «Секреты приготовления национального блюда талкан»
Талкан — традиционное национальное блюдо многих тюркоязычных народов, в том числе башкир. Его ещё называют «живой, целебной пищей», потому что относится к продуктам здорового питания.
С древних времен башкирские кочевники перемалывали необмолоченные ростки пшеницы, ячменя, проса, ржи или овса для получения талкана. В районах Зауралья делают из курмаса, прожаренного зерна, а в остальных районах − из смеси разных злаков. Талкан до сир пор является популярным продуктом питания среди сельского населения. Секреты его приготовления женщины передают из поколения в поколение. О том, какой сорт пшеницы надо выбирать, как и на каком огне его обжаривать, какая мельница придает неповторимый вкус блюду — обо всем этом расскажут на мастер-классе.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Бурзянский РДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.