Этнографическая игра «Уста молвят, а ум внемлет»
Русский язык, как живое существо, все время меняется: теряет старые слова, приобретает новые. Современные лингвисты пришли к выводу о том, что не менее сотни слов, которые еще в XX веке в русской речи были привычны, сейчас частично или же полностью вышли из употребления. То же самое можно сказать о пословицах и поговорках.
Библиотекари предлагают читателям узнать, откуда в русский язык пришли пословицы и поговорки, для чего они нужны и кто их придумал. Отвечая на вопросы, игроки приобретут новые знания, касающиеся устного русского народного фольклора, разнообразят свою речь, повысят уровень языковой культуры.
Став участниками игры, читатели узнают, где и кем была придумана поговорка «Толочь воду в ступе», что означает пословица «На этом деле собаку съел, а хвостом подавился» и почему «вилами по воде пишут», а также ответят на вопросы викторин «Доскажи пословицу» и «Не в бровь, а в глаз».
Сведения предоставлены организацией МБУК «Библиотечная система Сорочинского городского округа» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.