В третьей лекции цикла «Природа абстракции» художник, педагог, куратор и научный сотрудник Рязанского художественного музея обратится к периоду между двумя мировыми войнами и той эпохе, что последовала за ними.
Войны вскрыли социальные и экономические проблемы общества на всех континентах, изменили сознание людей, произошло переосмысление ценностей, в том числе и ценностей человеческой жизни. Параллельно с этим капиталистическая общественная модель, в основе которой лежат рынок и потребление, распространилась по миру, определяя тенденции и вкусы в культурном пространстве.
Как это повлияло на искусство в целом и на каждого художника в частности? Как абстрактное искусство стало символом мира и одновременно отражением деформированной, изувеченной войнами реальности? Как использовалось для насаждения определенных идей и смыслов, как оно поддавалось этому и как сопротивлялось? На эти вопросы попытается ответить Леонид Агальцов.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РО «Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.