Вековые традиции формируют самобытность взаимоотношения людей. Для каждой нации присущи этнические правила поведения. Россия–многонациональная страна, где существуют единые этические нормы, основанные на вежливости, гостеприимстве и уважении к старшим.
Необходимость соблюдения определенных норм и правил поведения сопровождает человека на протяжении всей жизни: в семье, в школе, на работе, в обществе, в кругу друзей.
На мероприятии участники узнают историю появления этикета, поговорят о таких человеческих качествах, как доброта, вежливость, воспитанность. Для этого читатели отправятся путешествовать по стране хороших манер. Библиотекарь расскажет об истории возникновения слова «этикет». Как приветствуют друг друга в различных регионах России, как встречают гостей в Поволжье и какой смысл несет в себе русский обычай «хлеб-соль»? Почему гостеприимство народов Севера — это закон выживания? И как современному путешественнику стать желанным гостем в любом уголке необъятной страны? Обо всем этом присутствующие узнают из мультимедийной презентации.
Народы России на протяжении всей своей истории руководствовались своими крепкими, устойчивыми правилами поведения, которые веками складывались в быту и находили свое выражение в сказках, песнях, пословицах и поговорках о культуре поведения, речи, об этикете. Ребята отгадают загадки, вспомнят пословицы, примут участие в викторине.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Томаринская централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.