Урок истории «Народный полководец и гордый властитель»
Интерес к бурным событиям начала XIX века объясняется не только притягательной силой грандиозных для того времени сражений, таких как Аустерлиц, Бородино, Ватерлоо, но и военной деятельностью выдающихся личностей той эпохи — Наполеона и Кутузова. Они оба — великие полководцы, но их положение и военные принципы были различными. Наполеон — всемогущий император, завоеватель европейских стран. Кутузов — профессиональный военный, который пользовался огромнейшим авторитетом в народе и в армии.
Библиотека приглашает на мероприятие, в ходе которого его участники узнают:
- как строилась военная карьера двух будущих великих полководцев;
- каким образом связано событие о взятии Измаила армией Суворова, где служил генерал Кутузов, и падением крепости Тулон, в штурме которой участвовал молодой артиллерист Наполеон;
- какую роль сыграло сражение под Аустерлицем в судьбе Михаила Кутузова и Наполеона Бонапарта;
- чем закончилось великое противоборство этих двух исторических личностей.
Во второй части мероприятия его участники зачитают выдержки из романа Л.Н. Толстого «Война и мир» с описанием двух генералов армии — Наполеона и Кутузова — и посмотрят фрагменты документального фильма «Война 1812 года. Наполеон — Бородинское сражение».
Необходима предварительная запись по телефону: +7 (38443) 5-37-98.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная библиотечная система Мариинского МР» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.