Украшение в древности надевалось не только и не столько «для красоты» (хотя и для этого тоже), сколько в качестве оберега. Такими оберегами во всех культурах мира принято «защищать» особо слабые, незащищенные участки тела –шея, грудь, виски, запястья и так далее.
Участников мастер-класса познакомят с историей шейных украшений, которые являлись неотъемлемой частью русского национального костюма. В Древней Руси насчитывалось несколько видов подвесов, отличающихся между собой формой, длиной, орнаментом и плетением. Это колты, лунницы, гайтаны, ожерелки, монисто, бусы и другие. Украшения делали из ткани, стекла, янтаря, сердолика, хрусталя, аметиста, бронзы, серебра, золота, жемчуга и даже — из кости и глины.
На мастер-классе ребята научатся делать бусины из ткани. Опытный наставник расскажет и покажет технику изготовления такого украшения. Освоив отдельные элементы, ребята самостоятельно смогут создавать в итоге целые изделия.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система Георгиевского г. о.» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.