Книжно-иллюстративная выставка «Страницы истории: Герои и события Второй мировой войны»
В Универсальном читальном зале библиотеки открылась книжно-иллюстративная выставка, посвященная ключевым событиям и героям Второй мировой войны. Экспозиция подготовлена в честь Дня воинской славы России — Дня Победы над милитаристской Японией, а также Дня окончания Второй мировой войны, напоминая о мужестве народа и величии Победы, ставшей символом мира и исторической памяти.
Неисчислимые разрушения и огромные потери принесла Вторая мировая война всем участвовавшим в ней государствам. Эта война, оставившая глубокий след в истории человечества, унесла более 55 миллионов жизней, и наибольшую трагедию пережила страна — 27 миллионов погибших.
Выставка, составленная из мемуаров военачальников, трудов историков и документальных свидетельств, возвращает к судьбоносным событиям тех лет. Произведения У. Черчилля и Э. Манштейна, Г. Жукова и К. Рокоссовского, А. Широкорада и В. Немыченкова раскрывают масштаб Победы Советского Союза и союзников над нацизмом и милитаризмом — Победы, изменившей облик мира и определившей ход послевоенной истории.
Вниманию читателей представлены издания о мужестве и героизме солдат и мирных людей, чей подвиг стал основой великой Победы. Эти страницы прошлого должны навсегда остаться в сердцах и памяти будущих поколений как священное напоминание о цене мира и свободы.
Сведения предоставлены организацией ГБУК АО «Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.