Пьесу «Русалка» во многом можно считать автобиографичной: во время ссылки в Михайловское молодой Пушкин познакомился с юной крепостной девушкой, Ольгой Калашниковой. Их роман продлился около года, пока взор его не устремился на Анну Керн, которая гостила у своей тетки в Тригорском. Покаянной историей об Отце-вороне и Дочери-русалке Александр Пушкин будто воздает себе по заслугам за роман с Ольгой Калашниковой. В основе произведения — народные предания о том, что утопившиеся девушки превращались в русалок.
Образ русалки издревле считался притягательным и мистическим, и это настроение отчетливо прослеживается в спектакле: он наполнен фольклором, потаенными закличками, народным таинством и обрядами. Красивейшие национальные костюмы, старинные музыкальные инструменты, живая удмуртская речь и пение — спектакля, подобного «Русалке», в Сарапульском театре еще не было. Спектакль идет на русском и удмуртском языках.
Сведения предоставлены организацией ГКБУК «Коми-Пермяцкий национальный ордена «Знак Почета» драматический театр им. М.Горького» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.