Название этно-группы переводится с тувинского как явление, означающее расщепление солнечного света в облаках на множество расходящихся лучей. Линии голосов при горловом пении — лучи звука, подобные лучам света.
В качестве аккомпанемента музыканты используют традиционные тувинские инструменты. Среди них — тувинский «дедушка» виолончели игил, родственник банджо дошпулуур, «губная арфа» хомус и др. Репертуар коллектива включает в себя традиционные тувинские песни. Каждое произведение — настоящая жемчужина, тщательно отобранная и бережно хранимая.
Сведения предоставлены организацией АУК ВО «Вологодская областная филармония им. В. А. Гаврилина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.