Показать
Спектакли

Спектакль «Как дурак разум искал»

Респ. Дагестан, Акушинский р-н., с. Акуша, ул. Дружбы, д. 21
14 мая 2016
от 100 руб.
6+
Показать
Событие завершено

«Жили-были трое братьев: старшие умные, младший дурак», так начинаются десятки народных сказок, и читатель привык к тому, что за этим последует какая-нибудь увлекательная история.

Ироничная история Хамидулиной рассказывает о непростой жизни дурака Хабали в доме его братьев и их сварливых жен. Постоянно получавший упреки и побои Хабаля больше всего на свете хотел найти разум. И, несмотря на предупреждение волшебника, что разум не всегда делает счастливым его обладателя, соглашается принять его дар – умение понимать язык зверей и птиц. Дар помог стать Хабале уважаемым и нужным человеком в родном селе, к нему обращались за всякой помощью, разрешением сложного вопроса, дилеммы.

Но, помогая людям, Хабаля нередко поступал в ущерб собственному дому: так, например, отдал свою корову безутешной соседке, чью буренку съели волки, а все свои сбережения подарил забывчивому дедушке, решившему на старости лет отыскать свой клад и не подозревающему о том, что его давно нашли и украли разбойники. Но самым сложным стало для Хабали сражение с колдуньей, в котором на кону стояла жизнь ханской дочери. Потерпев в нем поражение и чуть было не погибнув от гигантской змеи, Хабаля становится перед выбором – отказаться от дара и вернуть беззаботную жизнь или оставить все как есть. Хабаля выбирает второе, объясняя это тем, что только так может помогать людям.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.