Российские женщины — первые в своей сфере: Евгения Рубинштейн.
Евгения Самойловна Рубинштейн — советский учёный-климатолог и метеоролог, доктор географических наук, профессор. Заслуженный деятель науки РСФСР. Рубинштейн — первая в России и в мире женщина-климатолог, которая внесла огромный вклад в прогнозирование погоды и исследования изменений климата. Научная деятельность началась в 1914 году, когда её пригласили в Обсерваторию, где она сначала работала внештатным вычислителем, а после получила должность старшего научного сотрудника. Благодаря упорному труду Евгении Рубинштейн, в 1928 году вышло первое справочное издание по климату «Климат СССР» — «Температура воздуха в Европейской части СССР». Его тепло встретили известные европейские метеорологи, Евгения приобрела известность как способный учёный мирового уровня. Рубинштейн стала автором около 130 научных трудов, в том числе монографий и сборников по климатологии. Она была одной из первых, кто внедрил современные статистические методы анализа метеорологических данных в практику обработки сетевых рутинных наблюдений.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.