Интеллектуальная игра «Игры пушкинской поры»
Библиотекарь познакомит участников с интересными фактами из жизни великого Александра Пушкина, расскажет о его самых известных произведениях и поможет окунуться в атмосферу XIX века. Игроки постараются возродить старинные забавы, которые были любимы в пушкинскую эпоху и до сих пор не теряют своей привлекательности.
Ребята разделятся на две команды и примут участие в захватывающих состязаниях:
- «Буриме». В этом раунде ребята будут сочинять шуточные стихи на заданную тему, не меняя предложенные рифмы. Участники смогут взять за основу строки из произведений Пушкина и переделать их, почувствовав себя настоящими поэтами.
- «Центон». Эта игра потребует от команд внимательности и литературной эрудиции. Игроки получат карточки со стихотворениями известных поэтов, включая Пушкина, Лермонтова, Некрасова и Тютчева, строки которых перемешаны. Задача — собрать из этих строк оригинальное произведение.
- «Шарады». Устная игра, предстоит разгадать фразы и слова из произведений Пушкина, разбитые на слоги, каждый из которых имеет самостоятельный смысл.
- «Загадки». Командам предстоит ответить на предложенные загадки, которые любил загадывать Александр Сергеевич.
Игра не только подарит массу положительных эмоций, но и поможет глубже проникнуть в смысл произведений Пушкина, почувствовать его любовь к русской культуре, природе и традициям, словно встретившись с героями его бессмертных творений.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Межпоселенческое библиотечное объединение» Нижнеингашского района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.