Приготовление чайных заготовок в домашних условиях доступно и позволяет контролировать качество и вкус: выбирают базовые листья (черный, зеленый, белый), добавляют сушеные травы, цветы, цедру и специи в определенных пропорциях, учитывают степень ферментации и способ сушки. Экспериментируя с соотношениями (например, 70% лист + 30% добавок) и выдержкой в теплом темном месте, можно получить ароматные смеси для разных целей — бодрости, расслабления или пищеварения.
Желающие приглашаются на мастер-класс по изготовлению чая. В ходе мероприятия ведущие пошагово покажут, как подобрать пропорции, правильно сушить и смешивать травы, приготовить профилактические и лечебные сборы. Также участники сами создадут уникальный чай из полезных трав, получат рецепты, рекомендации по завариванию и упаковке для хранения.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная система культурно-досуговых учреждений Чистопольского МР РТ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.