В октябре во всем мире отмечают День хлеба. Хлеб — это продукт человеческого труда, символ благополучия и достатка, являет собой надежную защиту людей от голода. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Он сопровождает от рождения до старости, без него не обходится ни один приём пищи. Ценность хлеба ничем нельзя измерить. К хлебу всегда относились по-особому, сравнивая с солнцем, золотом, с самой жизнью. У многих народов хлеб обозначался одним символом — круг с точкой в центре.
На занятии узнаем, как предки выращивали хлеб, как много труда вкладывают люди в производство хлеба, какую муку используют пекари, как из маленького колоска получается ароматный батон. Вспомним названия хлебобулочных изделий, назовём свою любимую выпечку, познакомимся с настоящим зерном, колосками, мукой и тестом. Поиграем в «Назови ласково», «Скажи, какой бывает хлеб». Повторим правила обращения с хлебом.
Сведения предоставлены организацией СПБ ГБУ ЦБС Московского района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.