Выставка «Засушенному — верить»
Вы познакомитесь с историей Соловецкого лагеря особого назначения на передвижной выставке Биологического музея им. К.А. Тимирязева. Это история сложного и неоднозначного периода нашего государства, о котором ведутся споры до настоящего времени.
Это история Соловецкого лагеря, рассказанная через гербарий. Засушенные растения стали символом людских судеб из разных мест, которые сошлись в одной точке — в лагере особого назначения. Это и личные истории тех жителей Вятских Полян, которые столкнулись с машиной государственных репрессий.
В экспозиции посетители увидят гербарии и истории, с ними связанные: гвоздики со взлетной полосы московского аэродрома; зеленый ковер трав на месте женского отделения Норильлага; подвешенные вниз головой стебли из сборов натуралиста, шпионившего за декабристами и Пушкиным; листы соловецких заключенных, живые человеческие истории. Материалы выставки дополнены работами современных художников Андрея Кузькина и Ивана Щукина.
Но выставка не только об истории. Она и о том, как легко изменить жизнь человека, сделав его врагом, она поднимает тонкие вопросы человечности, порядочности и того, как можно выжить в агрессивном мире.
Предварительная запись организованных групп — по телефону: 6-28-12.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Вятскополянский исторический музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.