Концерты

Концерт «Элгар. «Энигма». Гершвин. «Порги и Бесс»

Событие завершилось
6+

Заслуженный коллектив России под управлением известного английского дирижера Эндрю Константайна исполнит сочинения Эдварда Элгара и Джорджа Гершвина. Солист — Илья Якушев, пианист с международной карьерой, выступающий на крупнейших мировых сценах.

Прозвучат вариации «Энигма», в каждой из которых Эдвард Элгар зашифровал имя одного из своих друзей, а также знаменитые партитуры Джорджа Гершвина, которого Вальтер Дамрош, на протяжении более чем сорока лет возглавлявший прославленный Нью-Йоркский симфонический оркестр, назвал «рыцарем, который ввел Леди Джаз в высшее музыкальное общество». В неразрывном единстве классики и джаза заключена особенность стиля Гершвина.

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д. Д. Шостаковича» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна