У каждой хозяйки есть свои способы приготовления пастилы сегодня каждая участница поделится своими секретами.В начале изучим из источников, затем поделимся опытом.Конечно же попробуем пастилу каждого, поделимся опытом.
Продукты
- 1 кг спелых фруктов или ягод: яблоки, груши, сливы, абрикосы, клубника, малина.
- Немного меда по желанию для сладкого вкуса.
Процесс
1. Тщательно вымойте фрукты и очистите их от кожуры и косточек, если это необходимо. Из яблок и груш удалите сердцевину.
2. Порежьте фрукты на небольшие кусочки и поместите их в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 50 мл воды, чтобы фрукты не подгорели. Тушите их на среднем огне 10 –15 минут.
3. Пробейте фрукты блендером до состояния однородного пюре.
4. Верните пюре в кастрюлю и варите его на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Это займет 30 — 40 минут. Готовое пюре должно быть плотным и тягучим.
5. Дайте заготовке остыть до комнатной температуры.
Как готовить пастилу в сушилке для фруктов
Шаг 1
Возьмите поддоны сушилки и застелите их или используйте специальную бумагу.Вылейте пюре на поддоны и разровняйте его, чтобы получился тонкий слой 2 — 4 мм. Чем тоньше и ровнее будет слой, тем более быстро и равномерно высохнет пастила.
Шаг 2
Установите поддоны в сушилку. Задайте температуру 55 — 60 °C. Ориентировочное время сушки для пастилы из разных продуктов вы найдете в таблице.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Социально-культурный центр» МР Альшеевский район и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.