Книжная выставка «От коллекции до музея»
Многие великие открытия начинаются с простой страсти. Так, частные собрания искусства, археологических находок или исторических документов могут со временем превратиться в музеи. Этот путь требует не только любви к искусству или науке, но и огромных усилий, времени и финансовых затрат.
На выставке представлены книги, посвященные коллекционированию и созданию музейных собраний. В учебнике «Музееведение» Т.Ю. Юреневой автор анализирует причины и условия возникновения музеев в разных частях мира. В учебном издании «Музейная педагогика. История, теория, практика» Б.А. Столяров рассматривает материал с тщательностью историка и педагога. Учебное пособие «Галерейное дело. Обращение произведений искусства» Н.Н. Суворова затрагивает вопросы организации художественной галереи и ее роли в современной культуре.
Книга «Достояние народа» под редакцией Ю.А. Бычкова рассказывает о сохранении памятников истории и культуры в Советской России с 1917 года. «Московские меценаты» Н.Г. Думовой повествует о знаменитых купеческих династиях и их вкладе в развитие русской культуры серебряного века. В издании «Павел Третьяков» А.И. Федорец раскрывает стремление жизни великого коллекционера — создание знаменитой коллекции картин в Лаврушинском переулке. Двухтомник «Ученая прихоть» под редакцией В.А. Мишина посвящен коллекции князя Н.Б. Юсупова.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система» г. Набережные Челны и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.