«Правда жизни — это не только её изнанка»
Исполнилось 100 лет известному татарскому писателю Магсуму Насыбуллину, чьими книгами зачитывалось не одно поколение любителей детективного жанра.
Писатель Магсум Насыбуллин, юрист по профессии, известен книгами "Немые свидетели", "Золотые серьги", "Сердце не камень", "Конец опасной тропы" и другими.
В то же время Магсум Насыбуллин открывает новую страницу в татарской литературе. Он приносит новых героев, а именно, душой и правдой служащих милиционеров, работников прокуратуры и суда и их тяжелую работу. В татарской литературе появляются в жанре документальной прозы новые темы, новые герои. Первая книга на русском языке "Коней опасной тропы” появляется в 1968 году, а вторая книга "Юрист язмалары” появляется в 1970 году в Башкирском книжном издательстве.
После приезда в Казань появляются одна за другой повести и книги ”Без капчыкта ятмый”, "Телсез шахитлар”, "Тонге ату”, "Яшерен касса”, "Йорэк таш тугел”.
Писатель в своих произведениях не только описывают сложную и ответственную работу следователей, но раскрывает причины преступлений, по его мнению, каждый советский человек должен нести ответственность за сохранение законности в стране. Магъсум Насибуллин несколько повестей посвящает органам милиции, а именно, "Алтын алка”, "Ярканат”. Эти произведения завоевывают первые и вторые премии в Республиканском конкурсе.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Межпоселенческая библиотека Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.