Фотодокументальная выставка «По русским адресам Шанхая»
Выставка непосредственно посвящена русскому присутствию в Шанхае и отражает многогранную жизнь русской диаспоры первой половины ХХ века в одном из самых динамично развивающихся городов Поднебесной. Основу выставки составляют современные фотоснимки шанхайских адресов, связанных с историей первой волны русской эмиграции. В список адресов вошли наиболее известные, знаковые русские места, не только сохранившиеся в современном мегаполисе, но прекрасно иллюстрирующие заботливое отношение сегодняшнего Шанхая к историческим объектам. Это здание Генерального консульства России, которое принадлежит российской дипломатической миссии и поныне; Свято-Николаевский храм-памятник (спроектирован выдающимся русским архитектором А.И. Яроном); Кафедральный собор в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных», в котором долгие годы служил владыка Иоанн Шанхайский; знаменитый дважды восстановленный памятник Александру Пушкину; «Гранд-театр», где гастролировал Федор Шаляпин; здание бывшего кабаре «Гардения», где выступал Александр Вертинский и др. Предваряет каждый тематический блок, посвященный отдельному адресу, небольшая экспликация с названием адреса, рассказом об объекте и черно-белыми историческими снимками. Авторы проекта — Мария Васильева (концепция) и Елизавета Кирина (фотографии). Дизайнер — Елена Потапова.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственная публичная историческая библиотека России» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.