«Легенды родного края»
В филиале № 4 МУК «ЦБ Советского района» «Библиотека для взрослых с. Солдато-Александровского» будет проведён час краеведения «Легенды родного края».
День Ставропольского края — праздник для тех, кто живёт и работает на родной ставропольской земле, кому дорога его история и небезразлично настоящее и будущее. Суть этого праздника кратко можно обозначить одним понятием — любовь к малой родине. У этого праздника своё собственное своеобразие и неповторимость.
Ставрополье — это край, переполненный народными легендами и преданиями о сказочных богатырях-нартах, о живительной силе источников, о горцах и казаках, населяющих его, о многовековой дружбе народов. Порой это просто красивые сказки, но если приподнять завесу времени, то окажется, что в основе каждого предания лежит подлинный исторический факт.
В ходе нашего мероприятия присутствующие познакомились с содержанием некоторых из интересных легенд: «Об источнике молодости», «О Красных камнях», «О Машуке», «О Нарзане», «Легендой о трёх горах» и «Орёл, терзающий змею».
Нам очень хочется, чтобы история края заставила участников мероприятия задуматься о своей малой Родине. Надо знать прошлое, традиции, жить их жизнью и заботами.
Библиотекарем была предоставлена краткая информация о творчестве русских писателей и поэтов 19 и 20 века, в том числе и о ставропольских литераторах, внесших большой вклад в сохранение традиций этнической культуры Ставрополья.
Сведения предоставлены организацией МУК «Центральная библиотека Советского района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.