Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «О, верю, верю – счастье есть...!»

15 ноября
12+
Показать

Созданный музыковедом Дмитрием Юденковым, хор «Пересвет» с 1997 года носит гордое имя Александра Пересвета – русского богатыря, героя Куликовской битвы.

Изначально хор был создан в лоне Русской Церкви, однако быстро перерос в своем творчестве сугубо церковные рамки. Сейчас искусству хора «Пересвет» восторженно рукоплещут на крупнейших музыкальных фестивалях, на церемониях вручения престижных общественных наград и премий, на масштабных массовых празднествах. И главное, – на многочисленных концертах в России и за рубежом, – в лучших академических залах и на эстраде, с сольной программой и совместно с известными артистами. На важнейших международных спортивных матчах хор «Пересвет» выступает в качестве счастливого «талисмана», в роли мощной духовной музыкальной поддержки, стимулирующей безграничную веру в себя и властно пробуждающей неодолимую силу победной воли.

Отмечают, прежде всего, безукоризненное чувство формы и стиля, идеальную чистоту акапельного звучания, качественный репертуар, мощную исполнительскую энергетику. И все это в сочетании с широким диапазоном жанров – от старинной аутентичной музыки Средневековья и русских троестрочных песнопений, через все виды хоровой культуры, к эстрадно-джазовым композициям, мировым поп – хитам, неоклассике.

И все же главное место в огромном репертуаре «Пересвета» занимает русское музыкальное наследие: духовные произведения, оперные шедевры, виртуозные обработки народных и воинских песен, городские романсы, советские и зарубежные шлягеры, лучшие образцы популярной музыки XX-начала XXI веков. Хор «Пересвет» блестяще отражает сам естественный ритм русской жизни, где так расплывчаты границы между объективным и субъективным, личным и общим, былым и настоящим, сном и явью.

На грани возможного и невозможного исполнителям удается открыть самую сокровенную сердцевину русской музыки. Их достаточно услышать один раз, чтобы стать поклонником с первого взгляда и навсегда.

Неповторимый исполнительский стиль, роскошное многоголосие, неотразимое артистическое обаяние в соединении с магией гениальной поэзии и талантливой музыки – в новой лирической программе Московского мужского хора «Пересвет» «О, верю, верю – счастье есть!», посвященной 120 летию со дня рождения Сергея Есенина. Впервые прозвучат созданные артистами хора виртуозные обработки популярных романсов и песен на стихи Есенина: «Отговорила роща золотая», «Не жалею, не зову, не плачу», «Над окошком месяц», «Письмо матери», «Клен ты мой опавший», «Мне осталась одна забава», «Озорной гуляка», «О, Русь, малиновое поле». Кроме того, будут исполнены любимые народные песни и романсы Сергея Есенина и эстрадные композиции, посвященные великому поэту. Произведения будут исполняться а капелла, а также в инструментальном сопровождении.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

V Межрегиональный фестиваль народной игровой культуры «Игры и люди»
23
июня
12:00
Мастер-классы
Бесплатно
Участники фестиваля приглашают всех желающих приобщиться к традиционной игровой культуре.
Новгородская обл., г. Великий Новгород, тер. Ярославово Дворище