«Калужская область в Великой Отечественной войне»–час памяти
Боевые действия на территории Калужской области начались 2 октября 1941 года и завершились 17 сентября 1943 года, ожесточенные бои продолжались долгих 715 дней. День 17 сентября стал официальным памятным днём — Днём освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков. Принят Законодательным Собранием 20 июня 2013 года. Навсегда вошли в историю подвиги воинов у Ильинских рубежей, на Зайцевой горе, Безымянной высоте, у деревни Хлуднево Думиничского района, Гнездиловской высоте Спас-Деменского района и других местах сражений на территории области. Час памяти позволит присутствующим познакомиться с событиями военных лет, узнать о героях, противостоявших гитлеровскому режиму в условиях оккупации, о событиях, происходивших на территории Спас-Деменского района, долгожданном освобождении от немецко-фашистских захватчиков.
Это день нашей общей Памяти о тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Отечества, и о тех, кто своим трудом в тылу приближал Победу. Более 400 тысяч воинов обрели вечный покой в калужской земле, освобождая ее. Память об их подвигах хранится в наших сердцах. Все мы, ныне живущие, в неоплатном долгу перед поколением Великой Отечественной, отстоявшем наше право на жизнь под мирным небом на родной земле. Мы должны помнить, за что они сражались и как они побеждали! Минутой молчания отдадим дань памяти и уважения воинам, сражавшимся за светлое будущее своих детей, внуков и правнуков.
Сведения предоставлены организацией МБУК «КВЦ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.