Что мы помним о Рылееве, из Рылеева? Не так уж мало. Приходит на память образ пяти казненных декабристов, один из которых-Кондратий Федорович. Образ, который в герценовской, да и в советской традиции воспринимался как гражданская святыня. А еще-стихи про Ивана Сусанина из школьной программы. И-песня про Ермака, ставшая народной. И-афористические строки из думы о Державине. Тут дело, конечно, не только в Державине. Это рылеевское кредо служения Отечеству-в том числе и через бунт. Недаром к нему прикрепился ярлык «революционного романтика». Да и судьба у него выдалась под стать воззрениям. От безупречной воинской биографии-к тайному обществу, в котором Рылеев был одним из признанных вождей. И к эшафоту. В библиотеке проходит тематическая беседа о поэте.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система Рыбно-Слободского муниципального района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.