КАК ПЕТЕРБУРГ СТАНОВИЛСЯ МИРОВЫМ ФИНАНСОВЫМ ЦЕНТРОМ И ВСЁ ЖЕ НЕ СТАЛ ИМ
На встречах цикла «О Петербурге с профессором Линовым» мы ведём разговор о нашем городе. Грядущая лекция в «Открытых мастерских» будет посвящена отражению финансовой истории «Северной столицы» в её архитектурном аспекте.
Что обсудим на лекции:
- Деньги любят близость к власти. Но не всегда. А власть в России была в Петербурге, но переехала в Москву.
- Где возникало петербургское Сити? Улица, где располагалось около 70-ти банковских контор.
- Как было устроено здание банка в XIX веке и как сейчас?
- Символика денег в архитектуре. Что такое «богатый фасад» и «богатый интерьер»?
- Мечты о финансовой столице в культурной столице конца XX века.
- Новая архитектура и приспособление старого. Здание-чайник или здание-унитаз?
Спикер: заслуженный архитектор России, профессор Международной академии архитектуры, доцент Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, член Градостроительного совета Санкт-Петербурга Владимир Кузьмич Линов.
Сведения предоставлены организацией СПб ГБУК «Межрайонная централизованная библиотечная система им. М. Ю. Лермонтова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.